@ 2013.11.28 , 10:53

悲剧啊:IT矿工扔了存有价值750万美元比特币的硬盘

[-]

不小心掉了一张红色的毛□□?然后开始想如果现在在战争年代,这长红色的毛爷爷能换来多少东西并开始无限痛心,为自己如此大意而自责?万万不必,接下来咱们来说说更惨的:一位英国的IT工人的感触可比你要深多了——他把750万美元扔了。

话说在2009年,这位名叫James Howell的IT工人做了个绝顶聪明的决策:他在大多数人意识到比特币的存在之前开始了交易,并成功在女友有所警觉前入手了7500个比特币。根据今天比特币市场的交易价格(1Bitcoin : 1009美元),这些比特币价格达到了750万美元,折合人民币4500万元。

不过,今年年初,Howell真的犯傻了——某天他不小心把柠檬汁洒在了挖矿机上,机器废了。于是,这台机器就被他作为废品卖了出去,而硬盘被单独拿出来,扔到了垃圾堆里。现在,他750万美元的资产都已经被埋在了当地垃圾填埋场四尺深的土下。

无论如何,这些钱肯定是消失了。Howell也付不起请施工队翻垃圾山的钱——即使他有钱,硬盘也不一定找得到。“我现在就在一种哭笑不得的状态。”Howell告诉The Guardian,“现在我干嘛不拿把铲子出去挖呢?估计这硬盘和这些钱是永远找不到了吧。”

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞