@ 2013.11.28 , 11:21

美国历史上最有价值的书《海湾圣诗》拍出1420万美元

[-]

1640年的《海湾圣诗》(The Bay Psalm Book)被认为是美国历史上的第一本印刷书籍,这本书标志着“美国文学的开端”。周二时这本书在曼哈顿岛苏富比拍卖行以1420万美金的价钱成交,创下了印刷书籍的拍卖记录。其预估价为1500万美金到3000万美元。

上一个印刷书籍的拍卖记录是由 John James Audubon 的《美国鸟类》(Birds of America)创下的,它在2010年时于苏富比拍卖行以1150万美金的价格成交。

如今市面上只有11本完整程度不一的海湾圣诗副本。

[-]

在苏富比拍卖的那本海湾圣诗是波士顿的老南方教堂(Old South Church)所持有的两本原版之一,该教堂为了增加津贴和增设教会事工将两本真本之一拿出来拍卖。

老南方教堂建于1669年,塞缪尔·亚当斯(Samuel Adams)是其成员之一,而本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)是在这个教堂受的洗礼。

该教堂的高级牧师 Rev. Nancy Taylor 说:“这对我们来说是件大事。为了改变事工部门我们只能这么做了。”

海湾圣诗是被美国商人、慈善家 David Rubenstein 通过电话拍下的,他计划将之借给他们国家的图书馆。

书的售价包括买方保险。

四月份时,Taylor 曾称这本书为“盛景”还说它“大概是美国历史上最重要的一本书”。教堂还拥有5本这部6英寸长5英寸宽的书本的副本。目前,其中一本在美国国会图书馆中,一本在耶鲁大学,一本在布朗大学。

清教徒进入普利茅斯20年后,在萨诸塞湾殖民地的清教徒领袖的推动下,1640年时,该书由美国马萨诸塞州剑桥市出版发行。它被认为是忠于希伯来语圣诗集的英文译本,清教徒们挑选了最接近他们原意的词汇来进行翻译。在书本发黄的扉页上写着:“全本圣诗集,贴切地按照英文韵律进行翻译。”在书的底部标着:“印于1640”。

历史学家们认为有一本年鉴的印刷时间可能早于海湾圣诗。但是美国国会图书馆的善本和特色馆藏负责人 Mark Dimunation 表示,那本年鉴与其说是书本,还不如说是小册子或是单页大报。如今那份年鉴的副本一份也没有了。

本文译自 dailymail,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞