@ 2013.11.28 , 10:48

寒冬到了,开大暖气来瘦身

[-]
© Shutterstock.com/pic-163285610/stock-photo-portrait-of-child-in-soft-warm-cow-print-pajamas-playing-at-home.html?src=7QHmRxyye5JZsrFbOaFRLQ-3-0">Shutterstock

把暖气开大,电表要多读几个字,但这能让体重秤指针向左走几步。

一项新的研究显示,居住在温暖房间里的人比起那些整个冬天都冻得瑟瑟发抖的人肥胖的可能性更小,他们的体重指数(BMI)趋于较低水平。

苏格兰斯特灵大学的研究者们在长达13年的时间里,对10万多依赖中央暖气的成年人进行了研究,发现了较高气温和较低体脂比之间的直接联系。研究显示,不光是我们吃的东西和运动量决定了体重,家家户户的室温也可能对保持理想体重起决定作用。

前几年有科学家曾经说过,在美国,加拿大,英国和欧洲,较高的室内温度是肥胖水平升级的一个主要影响因素。然而,斯特灵大学管理学院行为科学中心的研究者们表示,他们的结论刚好与之相反,较高室温和较低体脂水平之间存在一个直接的联系。

研究用BMI体重指数来表示体脂的水平,他们注意到居住在暖气强劲房子里人们的体重指数较低,而那些暖气开得少的人(并不是全部)往往趋向于更胖些。

行为科学家、研究合著者Michael Daly博士说:“我们开始着手调查之前看法的科学性:较低的室内温度能通过让身体发抖、通过组织发热来消耗更多的能量,帮助我们维持健康的体重。”
“实际上,我们的研究结果是,居住在一个较温暖室内环境下的人可能吃得更少,燃烧了更多脂肪。”

研究把卡路里摄入过多和运动水平低这些因素也加入了考量范围,但这是初次论证家居室内温度和人口体重指数之间的联系。

Daly博士说:“我们对比了英国生活在不同室温范围下人们的体重指数水平,发现房间暖气开到73.4华氏度(23摄氏度)以上的人们的体重水平降低,这也是15,000户人家的调查结果。”
“当暖气因削减开支被长期调低到舒适级别以下或关闭的地方,肥胖症可能会更加严重。”
“我们不是为了表明,要有钱住暖气强劲的房子,花钱购买昂贵的低卡路里食物、健身课程,和进行体育运动,而是要说明保持低体重指数实际上是更容易做到的。我们的研究也考虑了年龄,社会阶级和其它因素。”
“舒适的室温是在68.5-73.4华氏度(20.3-23摄氏度)之间,这样的室温下人们穿着衣服不冷也不热,感觉很舒服。在此温度范围之上,人们会因消耗更多能量、食欲被压抑而吃得更少。”

该项研究结果出版在国际期刊《肥胖》(Obesity)上。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞