@ 2013.11.28 , 11:42

为获取700欧元的月补助,一些希腊人自愿感染艾滋病

[-]

世界卫生组织的一份报告(第112页)指出,在希腊“艾滋病毒感染率和□□人数明显增加,将近一半的艾滋病毒感染者都是自愿感染的,这是为了能获得每月700欧元的补助,并能快速参与药物治疗项目。”

在世界卫生组织的一份关于“因经济危机导致的卫生问题”的文件显示:在希腊,“据2010年非官方数据显示,在2007年和2009年,自杀率增加了17%,在2010年增加了25%。” 世界卫生组织指出,“试图自杀的人也在增多,特别是那些有经济困难的人”。同时报告中还称:“□□者也增加了,也许这也是经济问题的反映。”

不过上面的数据被世界卫生组织更正:该报告基于2011年刊登在杂志Lancet 的文章,属于少数案例。

指出世界卫生组织错误报导的依据为“少数的一些人蓄意自愿感染艾滋病,以此来获得每月700欧元的补助并能快速进入戒毒程序”。

世界卫生组织承认没有明显证据表明自愿感染艾滋病的现象具有普遍性,除了少数案例。同时世界卫生组织承认,希腊在2010-2011年感染人数明显增多(52%),这一数据在很大程度上是由感染艾滋病的□□者造成的。

该组织在公开声明中讲到:“感染者增多的原因很多,世界卫生组织为特别专家小组和其他机构所做的工作感到高兴,他们为了改善公众的相关认知,为提出适当的预防措施建议来减轻给注射□□的人造成的伤害做出了巨大的努力。”

本文译自 Lavanguardia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞