@ 2013.11.28 , 08:32

图:007电影中的金色女郎是如何上金漆的

[-]

雪莉·伊顿(Shirley Eaton)在1964年电影《金手指》中扮演金色尸体,浑身涂满金漆。

在片中雪莉·伊顿扮演的角色死于“皮肤窒息”(虽然1964年时还不能确定是否真有这回事),而现实生活中不可能发生此类事情。

以下相片记录了当时给她上漆的过程,雪莉的全身妆花了两个小时。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

当时为以防万一还请了名医生全场候命以防真的发生皮肤窒息,雪莉的肚子部位被留白。

[-]

[-]

[-]

虽然皮肤窒息说法主要建立在“至少有一部分呼吸作用是通过皮肤进行”的不正确认知上,但因为皮肤是体温调节的主要场所因此还是存在出现意外的担心。假如热量被锁在皮肤下积聚太长时间,死神没准就会不期而至。片场工作人员拍摄速度非常非常迅速。 拍完后,雪莉进行土耳其蒸气浴在女戏装保管员、女化妆师的帮助下被擦洗干净。

可能是出于炒作目的,当时有关雪莉·伊顿的谣言四起,传说她悲惨地死于金漆引发的皮肤窒息(就像电影里的桥段一样)。

除了1964年电影《金手指》热映引发的都市传奇外,雪莉依然非常健康地生活着,2003年客串出演《流言终结者》电视剧使传言不攻自破。

本文译自 MessyNessy,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞