@ 2013.11.28 , 17:23

为了吉尼斯记录,澳大利亚一家人搭建50万个圣诞彩灯

每当节假日即将来临时我们都很激动兴奋,也经常会发生一些关于节日的奇闻趣事。本季第一个圣诞节故事就是:一个澳大利亚家庭在家里搭建了50多万只圣诞彩灯并刷新吉尼斯纪录。

[-]

这并不是已是三个孩子父亲的David Richards及其家人第一次做这样疯狂的事。2011年,他们安装了331038只圣诞灯创下纪录。去年,纽约一个家庭以346283只圣诞灯把他们打败了。Richards家族誓要夺回桂冠,于是今年他们同心协力一起搭起了502165只彩灯,电线约有31英里(约50公里)长,另外还有绚丽夺目的驯鹿和热情高亢的音乐。

虽然有些邻居们被惊扰得心神不安,自2011年后就都不跟Richards家说话了,不过大部分人还是非常喜欢这些炫目的装饰,有人甚至还从几英里外赶过来拜访参观。David说:“我一直都喜爱圣诞节,我觉得搭起很多圣诞彩灯让社区居民们进来欣赏一起感受节日的欢乐,这是一个很好的让你更了解别人的机会。”

[-]

当然,搭建这么多的彩灯肯定要耗费巨额电量,差不多每个月电费达2200美元,不过这都由当地的电力公司慷慨地捐赠了。Richards家族还举办了一个慈善活动,所得的收入都捐赠给婴儿猝死综合症慈善机构。2011年,他们迎接了7万名游客并筹集了大约7万美元,今年David的目标是筹集到9万美元。他说:“它真的可以帮助到许多不得不承受巨大悲痛的家庭,这让我觉得一切都是值得的。”

David和妻子Janean、13岁的儿子Aidan、10岁的女儿Caitlin以及6岁的小女儿Madelyn一起生活在佛利斯特市郊区。他们从十月开始,每个周末一起动手搭建圣诞彩灯,前后花了一个月的时间才全部完成。谢天谢地,他们不需要自己用手挨个去数那些彩灯,只用查看交货记录和发票就可以计算出总数。这些彩灯也不光是为了圣诞节,本周六他们准备在这里为妻子的堂弟举办婚礼。

Richards一家打算在未来的几年里继续坚决保持圣诞彩灯纪录,即便是需要自费购买一部发电机也在所不惜。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞