@ 2013.11.28 , 15:03

研究人员发现,小孩比手机更会打扰驾驶员

[-]
都说开车打手机容易让驾驶员分心,从而造成交通事故。而调查发现如果车上有小孩实际上更会造成打扰。

研究人员在3周内调查了12个家庭,分别在他们的汽车上安装了摄像头,拍摄了这几个家庭带孩子开车的情况。

3周后,研究人员收集到了92次出行。结果,其中有90次,开车的父母注意留至少都会孩子打扰,一般在16分钟的车程里,开车父母的眼睛离开车道转向孩子的平均时间为3分钟22秒。

调查显示如果孩子坐在后座,12%的几率让驾驶员分心,而手机只有1%的几率。

在驾驶员方面,父亲比母亲更容易分心。就分心的种类来说,76.4%会转过头看孩子,16%会与孩子交谈,7%会帮孩子拿东西,1%会与孩子玩耍。

该调查由澳大利亚Monash 大学事故研究中心作出。博士Judith Charlton 表示,接下来他们还会发起一次更大规模的调查,会有50个家庭参加。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞