@ 2013.11.27 , 21:08

先闻T恤,再约会

[-]
据说美国休士顿最近兴起了一种名为Pheromone dating/激素约会的方式,参与约会的单身男女,先不与对方见面,而是闻一下对方的T恤之后,再决定要不要继续下去。

并且要求是要穿了几天的衣服,不能有香水、除臭剂之类的东西。据说两人相投的话,他们的气味也会相互喜欢。

这听说上去有点恶心。不过,这个方法确实有科学依据的。早在10年前,科学家就做过类似的实验,发现嗅觉确实可以帮助人们寻找伴侣。不过传统的实验当中,只有女性去闻男性的T恤,还没有反过来过。

1995年瑞士动物学界Claus Wedekind 做过这个实验,称之为“The Sweaty T-shirt Experiment”。他找来了49名女性和44名男性。结果发现,女性喜欢的气味所对应的男性往往是与他们基因不相同的。也就是说,嗅觉会帮助他们寻找伴侣(因为如果基因相似,很可能造成近亲繁殖的危险)。本文译自 yourtango,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞