@ 2013.11.27 , 10:40

美国警察用18吨重装甲车来执法

[-]

自美军从伊拉克撤退以来,他们发现超过160部 MRAP(mine-resistant ambush-protected vehicles,反地雷伏击车)再无用武之地,只剩静躺在车库内。不过多亏一项将过剩军事物资该作他用的计划,这些装甲车又找到了新家--警察执法部门。

根据《Stars and Stripes》报导,165部装甲车(每部价值约50万美元)已经被各地警察部门收编。原本用于保护军事人员免于路边炸弹袭击的 MARP 就具备有炮塔和防弹玻璃,而改成警用之后则需做一些改动,比如去掉炮塔上的枪械和改成警用涂漆。Albany 郡治安官 Craig Apple 在接受采访时称别指望这些装甲车会在你的街区巡逻,这不符合效益而且由于车身太重部门路面会承受不起。另外油耗方面也是个问题,一部 MRAP 每加仑汽油只能跑5英里。

相反这些装甲车会被用于执行高风险行动,比如在面对重武装或者携带炸药的嫌疑人时提供保护。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞