@ 2013.11.27 , 08:17

美国熊孩子的游戏“Knockout”:以重拳袭击路人为乐

[-]

Knockout游戏是最近在美国青年中流行的一种残酷的游戏。一群十几岁的青少年聚在街头,冷不丁地以重拳攻击路人。他们的目的是一拳头就要让对方不省人事。这种行为还有一个特定的术语“one-hitter-quitter”。

Knockout事件已经在全美多地报道发生,主要发生在纽约都会区和华盛顿。媒体报道称老人和带小孩的女人也不会幸免于这种暴力游戏,一些记者还认为这种犯罪行为都有同一个动机:几乎所有的受害人都是白人、亚裔、犹太人、同性恋,有的还是素食主义者。本月初,哥伦比亚广播公司详细地报道了Knockout事件。一名青少年告诉记者:“就是把他们击倒,一拳头让他们不省人事然后拿走他们的随身物品。”但有一些青少年说他们参与这种游戏纯碎只是为了好玩,还有一些人是想成为街头硬汉并向别人证明自己的强大和勇猛。

来自华盛顿的Phoebe Connolly就是最近受到随机攻击的,她正在骑自行车爬坡时,一名少年冲到面前对着她的脸直接一记重拳。“我感觉自己的整个脑袋都飞到一边了。”她说,“一个小子从旁边猛冲到我面前,接着他抬起左手一记勾拳打到我脸上, 嘴里叫着‘哇哦’!”

独立新闻网站WND也曾报道过过去两年内美国共发生了几百例Knockout事件。许多受害人当时都做了备录,但执法人员是到现在才意识到这类事件的作案模式并把他们与Knockout游戏联系起来。

今年9月,46岁的Ralph Santiago被人们发现死于霍博肯市街边,脖子断折,头部被铁栅栏刺穿。2011年4月,72岁的越南移民Hoang Nguyen亦死于这种击倒游戏,据悉,他是在从商店走回家的途中被袭击。为此,凶手20岁的Elex Murphy被判犯有二级谋杀罪、一级攻击罪,并最终获刑55年。

这类看起来似乎有各种不同版本。在密歇根州首府兰辛市,一些孩子使用泰瑟枪袭击无辜路人。然而,他们的泰瑟枪哑火了,但受害人的枪却没有。结果倒是受害人打伤了袭击者。在伊利诺伊大学,这种游戏被称为“猎捕北极熊”。

玩Knockout游戏的青少年并不满足于只是拳击别人。他们还会录下视频并把视频发到Facebook上炫耀他们的强大。根据CNN报道,因这种罪行而被逮捕的男孩们的家庭都坚称他们的孩子只是在玩一个“没想到会失控的恶作剧”。

不管其背后的动机是什么,Knockout游戏完全就是扭曲变态、令人恶心的。给人头部一记重击难道不可怕不会出人命吗?希望这些熊孩子能认识到自己到底在做什么并尽快停止这种行为。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞