@ 2013.11.27 , 22:42

美国7岁小男孩被陨石碎片砸到头

这一定是个很拉风,可以在学校里向朋友们炫耀的故事。上周末一位7岁的佛罗里达男孩被一颗来自天外的陨石碎片击中了头部。

[-]

周六,德尔雷比奇西郊克萨哈奇,史蒂文·利帕德(Steven Lippard)正在家门口车道上玩耍,一个硬物击中了他的头部。父亲韦恩·利帕德(Wayne Lippard)发现儿子倒在地上,头破了流着血。

伤口被缝了三针。

爸爸原以为是高尔夫球砸的或什么猛禽扑下来啄的。察看车道后看见了一些奇怪的小石子。

[-]

韦恩把这些矿物装入袋子,把它们拿到佛罗里达大西洋大学。研究者们不久发现这些小石头符合陨石的科学标准。

一项指标显示,除了个头小外(小于一颗豌豆)这些小石子具有高磁性。一个化学测试将决定性地证明这些小石头是否是天外来客。

天文学家费尔·普莱特(Phil Plait)说几乎没法计算出一颗陨石击中一个人的概率。当代只有两个美国人有过这样的遭遇。1954年,一颗重达8磅(3.6千克)的陨石击中了一名阿拉巴马州人。1922年,一块27磅(12千克)重的陨石砸中了纽约的一辆汽车。

普莱特一家正在等待化学测试结果,小史蒂文尤其关注是否自己身上有某种超能力吸引陨石砸到他的头上。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞