@ 2013.11.27 , 08:02

[请勿模仿] 吞棉花球减肥的女孩们

原本绦虫减肥法应该是最极端的减肥手段,但不顾一切的减肥者们不断推陈出新。最新的流行趋势是食用浸泡过橙汁、柠檬水或水果冰沙的棉花球。

[-]

棉花球减肥法已经遍及互联网,很多聊天室、博客和YouTube视频都在向年轻女性描述棉花球饮食法怎样进行。据说,棉花球减肥法是由美国模特Bria Murphy曝出的,她承认自己曾看到模特们都奉行这种方法。“我听说她们吞吃蘸有橙汁的棉花球,通过增添饱腹感来节食减肥。”

棉花球减肥法的理念是不需要增加体重却有饱腹感,有一些践行者坚持每天只吃棉花球,还有一些人选择在吃饭之前多吃几个棉花球,这样她们就会少进食。一般这些减肥者们能在入席之前吞咽多达5个的橙汁棉花球,然后留点肚子进餐。

自然,医学专家对于这种新兴的减肥法甚是担忧,称其“十分十分危险”。Diets in Review 网站负责人Brandi Koskie说除非食用一种昂贵的有机棉花,否则这种饮食方法很不安全。大多数棉花球并非全是棉花,它们是经过漂白的含有各种化学物质的聚酯纤维。“你的衣服也是聚酯纤维做的,所以吞吃一个合成的棉花球其实就好比把你的T恤浸入橙汁然后吃了它,吃这种东西完全没有任何好处。”

丹佛市饮食恢复中心的医疗总监Ovidio Bermudez医生也持有相同观点。他说,吞吃棉花就像吃衣服或纽扣或硬币。除了极易导致窒息和营养不良这两种明显的风险,它还会导致肠道堵塞,形成结石,危及性命。

Bermudez说: “肠胃结石的最常见原因就是吞食了难消化的东西,比如头发或者过多的植物纤维。棉花球当然易引起类似的问题。时间一久,它们就会造成肠道部分堵塞或完全堵塞,后者是非常致命的。”

然而模特们可能吞食棉花球很多年了,现在这种减肥风已经吹到了青少年女孩群体中。YouTube上有很多由9到16岁少女制作的棉花球减肥视频。美国饮食紊乱协会的CEO Lynn Grefe说:“我们当然不是在谈论健康,我们是在讨论体重和身量大小,还有一些可能极其危险的事情。”

[via Oddity Central


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞