@ 2013.11.26 , 09:16

英国农民用传统方法建房,只花了150英镑

一位农民仅花费150英镑(¥1,480元)用传统方法和他在废料桶里找到的材料建了一间房子。

[-]

59岁的米切尔·巴克(Michal Buck)在牛津乡下他家花园后方,使用天然的材料和废物建成了这座“圆屋”。米切尔退休前是位美术老师,现在是牛津附近的一个乡下小农户,他开始出租这个房子。他的租户是附近奶牛场的一名工人,她用牛奶来付房租。

圆屋建造原理可追溯到古代,只使用泥土,黏土和稻草建成。建造过程中,巴克先生从邻居家的废料桶里“抢救”出了地板,用一辆旧卡车的挡风玻璃做了几个窗户。他为了少花钱减少碳排放甚至肩挑背扛了一堆10英尺(3.4米)宽的茅草束。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

这位具有献身精神的三个孩子的父亲自学了如何搭建错综复杂的茅草屋顶。虽然没电但农庄引以为傲的是可以免费用水,水来自附近一个泉眼。墙壁用石灰和树脂混合物刷了一遍。

农庄内部有厨房,用餐区,和最大化下部空间的双层床。烧木头的炉子提供热量,多亏了圆屋的土墙和茅草屋顶使屋子惊人地保暖。前门外有口浅井作为原始的冰箱存放牛奶和其它饮料。

独立屋甚至有甚至有它自己的堆肥式厕所外屋。

[-]

[-]

[-]

巴克先生花了两年的时间搜集材料建房子,他说他颠覆工作一辈子才能买上一座房子的观念。他说:“我原打算一分钱都不花,但出了点差错,结果花了150英镑。”
“假如我是个房地产商的话,那我超支太多了,原先打算不花钱,现在150英镑的费用是个大手笔了。”
“但我认同房子不能花费太多的理念。盖房子不必铺张浪费——你只需要一块地能建就好了。用这个方法人们就不需要做一辈子房奴了,这是我想要挑战的。我也使用了最天然的方法——我想要让房子融入环境而不是让它显得与之格格不入。”

他说:“除了玻璃外,房子所有的材料都来自当地,都可降解。好好维护的话房子可以使用很久,终有一天它要回归土地,变成一抔土。房子墙上写下了帮助过的人们的名字,其中包括三头牛——Marigold, Crystal和Mist,它们贡献了三坨粪用于糊墙。”

数千年来全世界各地人们都在建造圆屋。英国圆屋传统上用粘土,下层土混合入沙子,稻草,水,再让牛在上面踩踏和好。混合土被铲到石基上,让工人在上面踏实,一层层叠加变硬就建成了。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞