@ 2013.11.26 , 08:22

飞利浦将推出LED地毯

[-]

用织物(如地毯)铺装地面这在许多公共场所(如机场或酒店)很常见,使用地毯的现象更为明显。飞利浦公司希望通过利用一种可以像LED屏一样运行的地毯,来推动这种实用性的装饰方案—— LED地毯。

他们正在研发的“看板”叫光纤维地毯,飞利浦表示,这将改变人们与室内环境之间的互动方式,目前,它可以展示一些光亮的符号或是单色文字,为了开发这个精妙的方案,飞利浦已与地毯生产商DESSO合作。

其想法是这种光亮的地毯可以显示有用的信息来引导行人,这些信息可以是出口的标记,登机口的标记,或是一个会议中心大厅的指示记号。更妙的是,它可以根据延误注意事项更新指示方向。航空公司会把乘客的相关信息置入地毯,以防你在使用耳机的时候不能听到终端PA系统的呼叫。这应该是个主意,如果我们注意到人们倾向于看地面更多于向上看。

[-]

[-]

# 直觉这个高科技产品会被无下限的广告公司玩坏吧……想象下满地都是广告的场景。

本文译自 Gizmodo,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞