@ 2013.11.26 , 18:33

2D 3D电影同时观看

[-]
现在的电影大片都是3D的了,但还是有观众喜欢看2D 的。@oioi:我本人就是,3D 那个屏幕太瞎了。

为了满足这种需求,日本Kanagawa 科技学院的Shirai 实验室,研发出来了一种名为2x3D 的技术。说白了,就是在同一块屏幕上,让用户同时看到2D 和3D 效果,让用户根据喜好自行选择。

传统的3D 电影利用偏光滤光镜让左右眼看出去达到3D 效果。如果不使用眼镜,你就会看到重影。

而这个2x3D 技术,使用特殊的算法,可以让用户左眼看到2D 效果,右眼看到3D 效果。

实际上2x3D 技术,让用户可以看到两种效果。除了在2D 3D 上应用之外,研发人员表示,你还可以显示不同的字幕,例如我看到的是日文,你看到的是英文。

最重要的就是,同一块屏幕,传递给人不同的信息。本文译自 akihabaranews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞