@ 2013.11.25 , 10:52

墨西哥雇佣聋哑人来看监视城市摄像头

[-]

2012年秋天,墨西哥瓦哈卡的政府官员们想出了一个一举两得的办法。他们雇佣了20个聋哑人来监视230个城市摄像头的实时录像。这一举动不仅给这些在墨西哥无法找到工作的人提供了工作,而且提高了城市监控系统的效果。录像是无声的,而这些失聪的监控者们不但可以读唇语,还比那些指挥中心正常的官员们更不容易被其他的事情分心。

这些失聪的监控者们并不是警察。他们不佩戴枪支,也不是宣誓过的官员。但根据2012年的纽约时报记录,他们帮助至少解决了一例谋杀案,提醒巡警们各种各样其他的犯罪行为——这些犯罪有些很严重,有些也是琐碎的事情。

瓦哈卡的系统和美国欧洲东南亚各个城市实施的监测项目没什么不同。这个耗资5600万美元建设的控制、指挥和交流中心,也是失聪的“沉默天使们”工作的地方,这里连接上了瓦哈卡的国家应急中心,并允许多个政府部门数据共享。到今年年底,城市监控摄像头数量会由230增加到400.

虽然监控系统不是那么新颖,但是失聪的监视者这招肯定新颖。瓦哈卡公共安全部的发言人说“英国,阿拉伯联合酋长国,德国,阿根廷方面都在和我们取得联系,想要知道我们的系统是如何操作的。”

本文译自 The Atlantic,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞