@ 2013.11.25 , 07:48

15个节省空间的卫浴设计

精致简洁的组装或一体化浴室解决了在极小房间里添加的额外奢侈感问题。接下来介绍15个有趣的节省空间式卫浴概念设计。

可折叠浴缸

在狭小的都市寓所里,很少有人能足够幸运拥有一个浴缸。如果有更多类似这个浴缸的设计,那种令人放松的便利设施就更有可能了。设计师Dominik Chojnacki想象了一种可折叠浴缸,当不使用它时就让它靠墙而立。

[-]

[-]

给独居者的“Oneself”

在这个一居室的寓所里,隐私不是个问题。可能类似这样的东东可以操作起来(如果至少有局部地方被墙隔开就更好了):一面格子墙,一打开来就露出水槽、坐便器淋浴房连同着可以放毛巾和其他物品的储藏柜。

[-]

超简约迁徙概念

这种组装式一体化浴室概念把淋浴房、水槽、浴缸结合一起,缩小在一个装配紧密的部件里

[-]

[-]

墙上浴室

这里是另一个概念,把浴室装置隐藏在墙体里。当你不使用时,它们都不挡道。每块浴室面板有着完全相同的隐藏安装点,所以使用者可以根据需求更换各种部件,包括水槽、坐便器、架子和储藏柜。

[-]

郁金香型淋浴房

这种郁金香款淋浴房有很实在的两种使用功能,这可折叠的设备立着时可作淋浴房用,放倒时就是浴缸。它看起来有点像未来空间的高性能按摩器和水下喷气机。当你躺在浴缸里时,淋浴房的背面可以提供依靠的空间。

[-]

[-]

一体式节水坐便器

Dang Gingwei设计的家庭核心集成坐便器包含了一个水槽、一小小的平板和马桶,水槽里的洗涤用水流入马桶水箱来节约资源。你也可以在按钮上加一些水来控制水槽的水压。

[-]

[-]

平折淋浴房

有些东西,我们一天最多用一次,淋浴房当然占据了很大的空间。这个聪明的设计名为“开放空间”,其特点是可折叠玻璃门能平压靠在墙壁上,让整个房间感觉更宽敞。选配的镜子浴室门可提供额外功能。

[-]

折叠式卫生间装置

这个壁挂折叠式浴室墙比以前的更简洁,有三个面板包含所需的最小装置,包括浴缸、水槽和马桶。卷云机械蒸汽再压缩技术组装浴室四周建有中央水回收和净化单元,所以也能节约水。

[-]

[-]

Aquabox组装浴室

另一个节水型模块概念:依据美学把吧台放置得高一点,有着时髦现代外观。 Massimo Brugnera的Aquabox是个附带马桶和水槽的淋浴隔间,包括一个灰色水获取和净化系统,能从下水道获取80升的水并净化。然后用这水来冲马桶。

[-]

[-]

双人淋浴隔间

这是一个有趣的奢侈应用组装模式。这是双人淋浴房革命,在一个玻璃隔间里内置彩色LED照明,可以桑拿浴和蒸汽浴。

[-]

可隐藏的组合浴室

单薄、狭窄如架子,有马桶、坐浴盆和洗脸盆。G-Full可根据你需要来定制(增加或减少一些功能)。这两个组合长椅可放在墙上,也可弄成L型。

[-]

简约高雅的套装

日本家具品牌TOTO的组装住宅浴室系列,每个元素都是组装式设计,所以你可以用你自己任何喜欢的方式重新安排。可放置水槽下方的储藏柜还可兼作凳子。

[-]

全黑浴室套装

水槽、浴缸和内置储藏柜集合在一个全黑的单元里。“做你自己”系列可定制各种款式和表面漆颜色。

[-]

可定制的组装浴室单元

造出你自己的组装浴室,完全是你想要的方式,各种元素由你来用不同方式排列组合。

[-]

本文译自 Urbanist,由译者 Vera 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

24H最赞