@ 2013.11.25 , 22:34

十年来每天吃垃圾食品还抽50根烟的老年人认为自己很健康

[-]

一名66岁的男子声称自己十多年来一直吃外卖食品和巧克力,还抽烟,但身体很健康。

大卫·杰弗里斯(David Jeffries)退休前是报刊杂志社的经理,他10多年间几乎没有吃过一片水果,但他认为自己的状态很年轻,令他得意的是腰围只有28英寸(71厘米)。

这位两个孩子的父亲觉得医生的建议是“垃圾”,这样的日子他获得很滋润:一天5包烟,吃炸鱼和薯片,牛肉肾馅饼,烤牛排,香肠,和鸡蛋。至于运动方面吗,他每天在起居室跳舞——他称自己的脉搏不大容易受运动影响。

[-]

大卫居住在乌斯特郡雷迪奇,他说:“我从不听专家说什么。因为到处都是专家——所以我们的世界才会一团糟。”
“我讨厌水果和蔬菜的气味,觉得它们很寡然无味。”
“唯一让蔬菜有点味道的方法是放点盐进去,可专家会说盐也对身体有害。”

大卫的儿子是个蔬菜热爱者,开了一家蔬菜配送店,而大卫特别讨厌卷心菜,莴苣,苹果和桔子。他偶尔吃点牛肉咖喱,尽量不吃外国食物。他坚称健康的关键是每天要跟着音乐跳舞和打理花园。

他一直强调:“我是最健康的退休人员之一。我通常坐在扶手椅子上,播放一些热闹的音乐,对着空气出拳踢腿,这样做20分钟。看到的人都不明白我在干什么,但这对我的关节和肌肉很有好处。我觉得这就是我保持身材的秘诀。”
“然后每天早上跑四分之一英里去店里买报纸。我不会喘不过气来,会有耳鸣,跑完步后在耳朵里可以听到脉搏的声音,它几乎不会跳得太快。”

杰弗里斯的食物清单

早餐
干酪土司
培根三明治
培根和香肠三明治
传统英式煎炒

午餐
火腿,奶酪和Branston泡菜三明治

晚餐选择
牛肉和约克郡布丁(没有蔬菜)
丸子和肉泥(没有豆)
炸鱼和薯片(没有豌豆泥)
培根,香肠,鸡蛋和薯片

点心
早餐后一根Bounty棒
晚上两个奇巧,一杯茶

饮料
建筑工人茶

大卫结婚42年了,他承认自己的口味在10年前发了两次心脏病后变得更加挑剔。然而除了生病后他要控制自己别吃糖果和蛋糕之外,他说那两次生病倒使他更年轻了。

他说:“那年我差点撒手人寰,在救护车上几乎没有心跳了。我本身就有遗传性动脉阻塞,这跟我的饮食习惯和抽烟没有关系。”
“那时我们有什么吃什么,水果和蔬菜那时便宜得很。我那时最爱吃卷心菜煎土豆。现在食物的味道跟以前的不一样了。”

大卫和父母,两个姐姐在伯明翰谢尔顿长大,童年的时候经常吃水果蔬菜。大卫认为肥胖不过是进化变异,专家们应该别再干预人们的饮食了。

伯明翰城市大学健康学院应用人体生理学讲师Nigel Penny说:“我绝不会向推荐人们大卫这样的饮食。我认为事实不言而喻。实际上10年前的那两次发病应该归咎于他的饮食而不是遗传素质。虽然他有较大的冠心病风险的遗传因素,但假如放弃这种饮食习惯的话他的身体可能会更好,不会在50来岁的时候心脏病发作。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞