@ 2013.11.25 , 21:48

坎坷的异国恋情:沙特姑娘自比朱丽叶,希望嫁给也门的罗密欧

一位年轻的沙特姑娘请求也门一家法院允许她留在这个国家嫁给她心爱的男人。

[-]

22岁的胡达(Huda al-Niran)不顾家人反对跟随25岁的阿拉特(Arafat Mohammed Tahar)非法越过了边境,艰难经历堪比莎翁笔下的不幸爱人罗密欧与朱丽叶。她出现在法庭上请求被允许留下来,她的支持者在萨那法庭外系上写着“我们都是胡达”的头带对她进行声援。

[-]

这对恋人的私奔触动了也门和沙特保守派们的神经。

胡达不顾家人的反对逃离自己的国家私奔到了也门。她害怕法庭上被遣返,拒绝接受沙特大使馆提供的律师。但接受了也门一个非政府组织Hood指派的律师阿卜杜拉(Abdel Rakib al-Qadi),希望能有个圆满的结局。

律师阿卜杜拉说:“这是一个人道主义事件,但不能使两国之间的关系因此变得紧张。”他表示萨那法院受到来自沙特当局的压力有意把胡达遣送回国。

[-]

胡达目前因非法入境被收押。一旦定罪她将被遣送回国。法庭周日尚未宣布结果,12月1日将举行下一次听证会,法庭正在等待联合国难民署对庇护请求的答复。

一名联合国难民事务高级专员代表向《法新社》证实,胡达已经开始申请获得难民身份。假如她的申请获准,也门方面将无法把她遣送回国。

胡达的事件也引起了纽约方面的人权观察组织的注意。

11月19日,人权观察组织考虑到胡达回家后的人身安全向也门施加压力不让他们把她遣返回国。人权观察组织在陈述中说:“她害怕被遣返回家后家人会打她,他们以前就那样对待她。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞