@ 2013.11.25 , 14:46

减肥可能伤害情侣间的感情

[-]

人们会觉得减肥应该能提升感情,但新的研究显示事实正好相反。研究报告称当伴侣中其中一人减肥成功的话,伴侣关系就会变差。减肥成功的一个会希望另一半也做同样的事情,这很可能导致分手。

北卡罗莱纳州立大学和德克萨斯大学奥斯汀分校做的这项实验发现,如果两个人在改变生活方式上意见不统一的话,减肥可能导致副作用。有一些人可能会尖酸的批判另一半,对性不再那么感兴趣,为了保持他们的关系不变,还会试图用不健康的食物去破坏另一半的身体健康。

州立大学的Lynsey Romo博士说:“人们需要意识到减肥对关系可能带来好或者不好的影响,要维持一个良好的恋爱关系沟通很重要。”这项研究调查了来自美国的21对情侣。每一对情侣中至少有一人在不到两年后减掉至少30磅,平均下来是大约每人60磅。每个参加者都会被问到减肥对他们关系带来的影响。研究发现减肥后,伴侣之间的交流基本上就改变了。减肥成功的那一方更多谈论的是健康的行为,也会激励他们的另一半改变成健康的生活状态。

两个人都想要这种健康生活方式的情侣报告的是□□和情绪关系都变得更好。然后,在有些情况下,减肥会毁掉一段关系。一些减肥的小伙伴会要求他们的另一半也做同样的事情,这就会导致关系的破裂。不减肥的另一半就会觉得受到威胁和不安。

[-]

研究显示,一人生活方式的调整会以好的或者不好的方式影响情侣间的互动。使得一段关系走向上升或者下降的边缘。当两个人都支持这个想法并且互相支持的时候,减肥就会使得关系更加紧密。反之,关系可能走向破灭。

这项研究的意义不是为了鼓励减肥,而是为了让人们意识到潜在的利弊关系。对于那些想减肥的小伙伴,另一半不会感觉到威胁而是大力支持实在是太重要了。这样可以使小伙伴放心的减肥而不用担心会失去另一半。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞