@ 2013.11.24 , 23:35

把达芬奇500年前设计的的乐器做出来了

[-]

这是该神级乐器的首次演奏。它看起来像钢琴但其实不是,该乐器名为“Viola Organista”(中提琴+风琴),是达芬奇在500年前设计的,由于当时科技水平的限制达芬奇无法将它制造出来。如今波兰钢琴家制琴师Slawomir Zubrzycki 依据达芬奇的设计示意图,终于把它变成了现实。

三年中Zubrzycki 耗时5000个小时完成了这个神器,它被认为是Viola Organista第一个实体模型,因为没有证据表明之前有人制造出了该神器。当然曾有人试图制作过Viola Organista,比如日本人Akio Obuchi 就曾尝试过,但他没能忠实地遵循达芬奇的设计图。

该乐器很像钢琴,其弹奏的方式也一样,但它不是敲打琴弦,其内部作用过程是通过一些可旋转的齿轮来摩擦琴弦,由此产生一种类似于大提琴的声音。

其作用结果便是魔幻般地融合了中提琴和风琴。并且Slawomir Zubrzycki 已在波兰克拉科夫音乐学院举办了个人弦乐合奏,其音乐听起来美妙极了。

本文译自 Gizmodo,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

24H最赞