@ 2013.11.24 , 11:56

史上第一张自拍照

11月19日牛津字典宣布选取“自拍”(selfie)为他们的年度词汇。这个单词虽然第一次被记录是在2011年1月27日作为instagram 标签使用,但其实在2002年就有人发明了,当时一个澳大利亚的小伙子在网站上贴出了一张自己的照片并且取名为“自拍”。虽然人们广泛认为智能手机是造成自拍泛滥的原因,但是在智能手机流行之前,就可以使用一些设备自拍了,这个历史要追溯到摄影本身的起源。

据记载,第一次有记录的自拍实例可能追溯到第一个摄影肖像。在1839年,费城一位年轻的叫做Robert Cornelius的化学家走出了他家商店的们然后来了个自拍。

他首先打开镜头,然后跑到镜头前呆一小会,最后关闭镜头,就这样他完成了自拍。后来他写到“1839年拍过的光线最好的照片”。

[-]

Cornelius的惊人自拍显然表明了他的摄影技巧,1840年的《格迭斯妇女手册》中有一条谈到:作为达盖尔银版照相家他的使用的样本是这个国家最好的,我们之所以这样说是因为我们完全懂得达盖尔先生展示样本的所有知识,而且毫无疑问,是真正的达盖尔先生。年轻的Cornelius已经给我们展示过了很多样本,我觉得它们是无法超越的,必然会被后人景仰。

最后给那些怒不可遏的语言学坚定份子一个慰藉:不要担心一个澳大利亚的俚语竟然被收录进了牛津字典,因为牛津在线字典和牛津英语字典其实是两码事。

本文译自 Open Culture,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞