@ 2013.11.24 , 14:47

美国准备允许在飞机上通话

[-]
美国FCC/联邦通信委员会近日表示,它们会召开一个讨论,并试图允许在飞机上使用手机,给现代科技一个机会。

之前我们报道了《美国部分航空公司允许使用电子设备》。现在FCC 希望,除了起飞和着陆不使用手机外,在3km 的高空飞行时,是可以使用手机的。

FCC 表示他们会首先接触这项管理。但是具体是否可以使用手机,还得看航空公司自己的规则。

手机不准在飞机上使用,开始于1991年,当时的FCC 觉得手机信号会飞行时的网络。而如今美国FAA/联邦航空管理局表示手机信息不会对飞行构成威胁。

其实FCC 早在2004年便提出这个想法,不过当时(到2007年)因为缺乏相关技术信息而未被通过。

如今,实际上已经有一些美国公司不仅在飞机上提供了WiFi,还提供了基于WiFi 的Google Voice 或者Skype 服务,便于旅客要与地面通话。

另一边,美国CWA 最大的空中服务员联盟(也叫空姐联盟)则反对“解除禁令”,在她们看来这仍旧是非常危险的。一些航空公司表示,即便FCC 解除禁令,他们也不会这么快就执行,需要观察一段时间。本文译自 wsj,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞