@ 2013.11.24 , 22:51

美国调查:亚裔女最受欢迎,亚裔男最没人爱

近日一个在线社交网站"Are You Interested"对其240万名会员开展了一项调查,结果显示:美国男人最喜欢亚裔女性。

[-]

事实上,亚裔女性经常会在社交网站上被其他种族的男子搭讪,尽管有些搭讪方式可能不大恰当。而这现象常被称作是“黄热病”,指亚裔女性对其他种族男子散发出的带有异国情调的吸引力。并且亚裔女性常会给他人一种善良和温顺的良好形象。

虽然亚裔女性十分抢手,但亚裔男性却没有这么受欢迎。我们常会见到亚洲女性同其他种族男子搭配的情侣组合,却很少见到亚裔男性出现在跨种族情侣中。一位女性朋友直言不讳地说道:“亚洲男人和非洲女人是最不受欢迎的两个族群。”

哥伦比亚大学2007年开展了一项研究。他们邀请了400位学生参加一次“速配”活动,结果显示,非裔,拉美裔和白人女性比起亚裔男性,都更愿意与自己同种族的男性约会。尽管美籍亚裔们经常同族配对,但亚裔男性确实是最不受包括亚裔在内所有种族女性欢迎的一个族群。

尽管有李小龙这类功夫巨星为亚裔男子树立良好形象,他们留给人们更多的还是瘦弱的书呆子、娘娘腔、宅男等形象。这些都与女性同胞们喜欢的男性特征——自信,高大,健美,帅气等截然相反。

[-]
# 原文贴了一张这样的图,亚洲男儿形象有这么坑爹吗

在列克星敦长大的美籍韩国人Jubin Kwon说:“女人们都习惯地认为我们亚洲男人缺乏男儿气概,因此不大愿意选择我们作为伴侣。亚裔们现在面临着被边缘化的窘境,包括亚裔女性也一样。”

鉴于亚裔男子在大家心中根深蒂固的想象,他们在尝试勾搭其他种族女性的时候往往肩负不必要的负担。一方面他们需要努力证明自己不同于那些刻板的形象,另一方面他们由于害怕被拒绝,所以在勾搭的时候往往不够自信。这些痛苦的自我麻痹在John Shim为 The Daily Bruin写的一篇文章中体现得淋漓尽致,他在文中写道:“身为亚裔男性使我错过了很多浪漫的爱情。一方面由于过大的文化差异使得我们没法同非同族的女□□往,另一方面仅仅因为我们大都缺乏自信。我常常因为那些根深蒂固的偏见而无法大胆表达自己的感情。”

本文译自 PolicyMic,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 杯具的相关:约会APP揭露网友们□□的种族偏好


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞