@ 2013.11.24 , 23:43

被歧视的胖子:做美容都要被多收钱

[-]
© Shutterstock.com/pic-162519725/stock-photo-beautician-waxing-a-woman-s-leg-applying-a-strip-of-material-over-the-hot-wax-to-remove-the-hairs.html?src=6UQvgYJ_sQxtiHHR1Fssiw-1-39"> Shutterstock

伦敦南肯辛顿时尚区的MM Bubbles沙龙的顾客们无语了——体型较大的妇女在该美容院去腿毛将被追加费用,因为她们比苗条的女士更费脱毛蜡。如果她们的尺码是12号或更大的话将被收取5英镑的“脂肪税”,另外体型18号或更大尺码的女性可能要比45分钟服务的标准收费多支付10英镑。

据《太阳报》报道,去腿毛服务正以21英镑的价格进行促销,它的另外加费使得一些女性非常不快。于是报社特地派出了一名身型在22号和24号之间的“卧底”前去一探究竟。结果她果然被加收了费用,付了26英镑——比促销广告价格多出了5英镑。

据说美容院老板告诉这名叫海伦的“卧底”:“我知道也许你不大情愿但我们真的使用了更多的材料。”

海伦事后说:“幸亏我不嫌弃自己的身材体型。但对有些对自己体重焦虑的女性来说,这事可能对她们打击挺大的。”还有一个体型在14号至16号之间的女子被加收了10英镑。加费项目针对12号或更大体型的女性,尽管英国女性衣服的平均尺寸为16号。

该美容院的理疗师之一Christina Damela确认了此事。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞