@ 2013.11.23 , 08:00

鼠奶做的奶酪:网络骗局还是未来美味?

[-]
© Shutterstock.com/pic-156926726/stock-vector-cheese-design-over-lineal-background-vector-illustration.html?src=if60MXUtp-1XN1NGB96E4A-1-41">Shutterstock

奶酪通常被用作最佳的老鼠诱饵,但老鼠有助于做出上等奶酪吗?

老鼠奶酪制作商联合会(F.R.C.M.)给出了肯定答复。在他们不大时髦的网站上(该组织唯一的在线存在)写着老鼠使得上等奶酪更加供不应求。奶酪师傅们会让你相信,曾经历海难幸存的水手Marcel Loussier是如何极度渴望祖国法国的味道而做出了第一块老鼠奶酪,以及哥本哈根农业研究所如有何在1996年以一项自动老鼠挤奶机的发明使得老鼠奶酪焕发青春。

花费139美元就可以买到所谓的“古拉格琼浆”——来自西伯利亚乳鼠的奶制成的KG蓝奶酪(KG Blue Cheese)。

当然你不要轻易掏钱。老鼠奶酪是个高级忽悠。你只需读读这样的句子就知道个忽悠大概了:“也许老鼠奶酪最著名的消费者当数美国总统乔治·W·布什了”。吃货的同情心被利用了一把,商家承诺奶酪原料来自“快乐的动物”,利于健康,并帮助所谓的老鼠奶酪之父Loussier先生活到了96岁。

不是因为辛普森·托尼签了斯普林菲尔德的学生奶与一个乳鼠农场的合同才让我们注意到鼠奶制品生产的问题。你曾用鼠奶做过奶酪吗?说得更确切一点的是,你怎样给一只乳鼠挤奶?

老鼠奶酪制作商的挑战是鼠奶的产量规模。即使是绵羊或山羊都不能产出奶牛那样的奶量。美国干酪协会的诺拉·维泽(Nora Weiser)说:“越在动物链的低端你得到的奶量就越少。你至少需要一个674只乳鼠军团才能产出31千克的鼠奶。”

假如你确实开办了这样一个营生,那么老鼠真的是完美的产乳动物。老鼠的奶富含蛋白质(8%),按体积算脂肪几乎是生牛奶的四倍,因此它能做出顶级的布里干酪,成为早餐咖啡的昂贵附属品。乳鼠奶场也将赢得星级环境报告单。674只乳鼠军团只产生003%的甲烷,想到于一头奶牛的排放,因此一块鼠奶干酪因此成为了熟食店柜台上最可持续发展的高级奶酪。

但还存在着一个令人作呕的因素,维泽笑着说:“我觉得顾客很难接受‘老鼠奶酪’。”

老鼠奶酪制作商联合会没有对此作出回应。

本文译自 Modern Farmer,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞