@ 2013.11.22 , 22:22

欧洲最大建筑,耗时16年终于建成

[-]
这座巨大的建筑(或者说是建筑群),由三栋高150米的大楼组成,三栋楼紧紧相依,且内部互相连通,被视为是欧洲最大的建筑。它坐落于荷兰鹿特丹默兹河南岸威廉敏娜码头,始建于1997年,由于资金问题,这座庞大的建筑一共耗费了16年的时间才被最终建成。

[-]
这座建筑被形容为一座“垂直都市”,三座通透的高塔伫立在六层高的基座上,总建筑面积达到了16万平方米。其中6万平方米的办公区,位于中塔以及东塔;1500平方米的豪华酒店及餐饮区的平台,可俯瞰默兹河;豪华酒店包括了会议室以及285间客房;240套用于销售以及租赁的公寓位于西塔,每套公寓面积从65平米到250平米不等;以及众多休闲娱乐设施。建造这座建筑耗费了5万平方米的玻璃;占地面积约为一个足球场,110×60米;为了支撑整个建筑的重量,总共向地下钉入了1100根基桩,总长度达到了23千米。

[-]
最终展现在人们面前的是这样一个紧凑的,充满活力的乐高式建筑。
#不说你是不是以为我刷屏了。

[-]
设计师Rem Koolhaas雷姆·库哈斯,OMA的首席设计师,央视“大裤衩”设计师)自幼着迷于纽约的世贸中心大楼,而这个设计的目的其实也有一部分是为了向前世贸中心致敬,此外,还有着将这座建筑所在的片区改造成“默兹河畔的曼哈顿”的想法。

耗资3.4亿欧元,历时16年,从上一个金融危机到这一个金融危机,现在这座建筑终于完工,也于11日举办了落成仪式,现在的问题就是,如何招引公司企业还有住户入驻其中了。

附上宣传视频:

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞