@ 2013.11.22 , 00:13

美陆军公关策略推新,不再采用美女士兵照片

[-]

一位专家建议,军方在需要说明女兵的故事时应该选择使用“相貌平平的女兵”的照片,因为在介绍她们的战斗角色时漂亮女人的照片会影响信息的传播。这是美国陆军内部一封邮件的宗旨。

“一般来说,长相一般的女人会被认为是有能力胜任的,而漂亮的女人则被认为是靠色相取得成功。” Lynette Arnhart上校如是写道,她领导的分析师团队正在研究怎样把一个女人最佳地整合成战斗角色。她把她的研究成果发送给了陆军的男发言人和女发言人,指导他们在媒体和公众面前如何谈论女兵话题。

Arnhart 说:“在为一篇文章(文章不涉及某个特定的人)选配图时,人们都普遍倾向于选择美女照。也许我们在通讯策略上有必要选择相貌平平的女人照片。举个例子,如果一篇文章的配图显示的是一个妆容靓丽的美女在执行任务,这样的照片会破坏文章其他信息的传播(可能还会使人们好奇地问,是否弄断指甲也是一项冒险任务)。”她还写道,去年春天通讯社使用的那张脸上有泥的女兵照片“会传达不同的信息——为了完成任务,一个弱女子也愿意忍受必要的脏苦。”

Arnhart上校的研究记录最初只发给了两个人,其中一个是陆军训练和条令司令部负责公关事务的Christian Kubik上校。之后他把这封email转发给了所有的公关事务军官:“来自陆军训练和条令司令部一位研究性别整合的专家的宝贵提醒,当我们选择美女照片时,我们实际上在破坏自己的努力。请使用有典型的‘真实’的照片,而不是特殊的照片。”

陆军发言人George Wright后来声明,上述评论只是“内部的邮件交流”,“不代表军方的立场”。

这封邮件曝光后,批评者们紧抓Arnhart上校的指导意见,以此证明陆军文化在女兵得到平等这个问题上还任重道远。

众议员Jackie Speier推特了这篇帖子并评论“又一个例子说明美国陆军还是不明白美女的照片是否应该用在宣传册上”。

但军方认为,作为陆军训练和条令司令部分析中心的副主任,Arnhart上校是在努力引导“一场跟女兵参战有关系的制度和文化因素方面的广泛研究。”(2013年初美军取消了女兵不得参战的禁令)

本月初陆军发布的一篇文章中曾援引Arnhart上校的话说,“在整合女兵进入以前禁止的岗位这一过程中,我们必须有这样的认识,那就是一支部队的领导力和文化——历史、血统和社会动态——对于成功应对一切将要发生的变化来说至关重要。”

本文译自 POLITICO,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞