@ 2013.11.21 , 16:19

现在的小孩子不如前人跑的快

[-]

现在的小孩比起他们的父母小时候更少进行有氧运动,这会在他们的成长过程中产生健康问题。来自28个国家的数据表明,现在的孩子跑一公里需要的时间比30年前的孩子多用90秒。从1975年开始,孩子的有氧运动能力下降了5%。

澳大利亚南澳大学的研究者将跑步速度作为有氧运动能力的指标,因为它代表了心血管的健康和承受能力。有氧能力好的成年人患心血管疾病的风险较小,小时候经常进行有氧运动的小孩长大后身体也不差。

研究者进行了50次的研究,样本了来自美国、欧洲、澳大利亚、新西兰和非洲的25000000名儿童,年龄从9到17岁。
孩子们的跑步速度从1970年开始下降,并且有越来越缓慢的趋势。

唯一让人感到欣慰的时,从2000年开始欧洲、澳大利亚、新西兰和美国的下降速度变慢了,中国依旧处于垂直下降阶段。日本一开始的有氧数据就很低,目前为止还没有下降的很多。

研究者说,全世界的孩子速度下降的原因是相同的。

体重增加了30~70%可有氧运动能力却下降了。这是项目领导者Grant Tomkinson说的他将研究结果发布在American Heart Association上。日本的科学家在1998年曾说:“日渐增大的身形影响到了女生跑步的速度。”

越来越少的身体活动,包括有组织的运动和室外活动。美国健康局说孩子每天要进行60分钟的运动,但只有三分之一的孩子能够做到。

现在美国、加拿大和英国的孩子比起1970年越来越少采用步行、骑车或滑冰上学。他们越来越多开车上学。从1970年到现在,拥有电视机、录像机、电脑和游戏机的家庭越来越多。

这也是对家长们的一种教训,不只是只有孩子需要离开沙发。研究者们大学,成年人的有氧运动能力和孩子们下降的一样快。对于成年人来说,多进行有氧运动能够减少患心血管疾病的概率。

本文译自 NPR,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞