@ 2013.11.21 , 22:12

14岁英国女孩初次用卫生棉后中毒死亡

近日一个妹子因为卫生棉竟然莫名身亡,这事在微博上沸沸扬扬。下面是英国镜报的详细报道。

[-]

名为Natasha Scott-Falber的14岁女孩初次使用卫生棉后离奇死亡,女孩家人认为她的死因是使用卫生棉后发生中毒性休克。

来自蒙墨思郡的Natasha在使用了卫生棉后立刻出现了高烧、腹泻、晕眩、皮疹等症状,并在5天后的情人节死亡。一开始医生认为她感染了诺瓦克病毒,但很快便发生这是一个误诊,妹子最终是因为中毒性休克而死亡。

她的家人希望通过这件事能让更多的人了解这种病症并提高警惕,他们还发表了一个声明:“大家都知道,卫生棉停留在体内过久将会导致人体出现中毒性休克反应。但Natasha却是完全正确地按照说明书的要求来使用卫生棉的,因此她并不存在使用时间过长的问题,仅仅是卫生棉本身造成她休克。虽然这种休克发生的几率很低,但却是致命的。”

这名热爱音乐的少女一直梦想能成为一名演员,并且她在生病后仍保持着乐观的心态,甚至在临死前一晚还安抚她难过的母亲称自己身体感觉良好。

女孩的家人说:“她在情人节清晨大约6点45分的时候看着自己最喜欢的电视节目,平静地离开了我们。我们无法接受失去一个美丽,有天赋,善良又幽默的女儿的事实。我们希望其他人都能够提高警觉,避免悲剧的重演。我们认为纪念Natasha最好的方式就是帮助人们更多地了解中毒性休克的危险。”

他们还补充道:“我们现在已经同威尔士公共健康中心以及两个主要的卫生棉生产商取得联系,我们还将情况反映给格温特郡的教育系统。现在格温特郡所有学校的适龄少女都将会被授予该方面的知识。我们的目标是至少让每一个英国人都能了解到中毒性休克的病症以及患病的危险。”

中毒性休克实质是细菌感染,每年将导致40名英国人丧生。发病原因是一些平常对人体没有危害的金黄色葡萄球菌和链球菌存活在皮肤表面,或入侵人体血液系统并释放毒素。它的病症是突然的发热,血压骤降,随即导致晕眩,困倦,偶尔还会导致呕吐和腹泻。

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞