@ 2013.11.21 , 23:11
53

专家警告一夜情可能导致抑郁甚至自杀

一项新的研究显示一夜情可能引起抑郁甚至引发自杀想法。研究者们调查了1万人,发现有抑郁症状的青少年大多有过一夜情。这项研究说,这些人更可能在今后的生活中会起自杀念头。

[-]
研究发现较差的心理健康状态可能引发一夜情,而一夜情又会使精神健康状态每况愈下

俄亥俄州立大学的Sara Sandberg-Thoma博士、研究首席作者说:“几项研究发现了精神状况较差和一夜情之间的关系,但这种联系的本质尚未清楚。总有人会问原因是什么结果怎样。研究提供了证据表明较糟的精神状态更可能引发一夜情的产生,并且一夜情又反过来影响了精神健康。”

来自美国80所初中和52所高中7年级到12年级的青少年接受了调查访问,此后在他们18岁到26岁期间再次接受访问。
他们被询问到有关性关系、抑郁和自杀想法的问题。29%的受访者说他们经历过一段随便的性关系,这段关系被他们定义为“只为了和某人圈圈叉叉”而不是约会交往。有这种想法的男生占24%,女生占33%。

出版在《性研究期刊》上的这项研究显示,男人女人一夜情和精神健康之间的关联是同样存在的。

俄亥俄州立大学人文学科教授Claire Kamp Dush说:“意想不到的是社会上还存在对待性的双重标准,一夜情对男人来说没啥,但放女人身上就不行了。但这些结果表明了较糟精神健康和一夜情之间的关联是同样的,不管你是男人还是女人。

研究者们发现每次一时没把持住的随便性行为把会产生自杀念头的概率提升了18%。然而虽然他们发现一夜情和产生自杀想法的关联,但对抑郁症状没有任何影响。

据说这可能是因为抑郁症状在青春期会波动的原因,并且在只能访问两次的情况下很难对此做出精确的解读。

Dush博士说:“仅仅因为一个人在一次调查中没表现出抑郁症状这一点,不足以论证他/她现在的精神状态是否良好。我们需要考量精神健康的多重指标,包括自杀倾向。我们的目标是能确认处在精神状态糟糕的青少年及早干预,使之避免陷入一夜情纠葛。青少年成年早期是一个开始学会如何形成长期发展、令人满足、亲密关系的时期。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 冬天的太阳
    @4 years ago
    2286024

    不要不想话

  2. 狂战
    @4 years ago
    2274920

    让我也自杀吧

  3. 负心汉
    @4 years ago
    2272336

    狼的肌饿死不如自杀

[2] 1 »

发表评论


24H最赞