@ 2013.11.20 , 09:02

泰州桥:中国最长悬索桥

[-]

长江是世界第三长河,它对中国经济增长也有着极其突出的贡献。另外,在某些地方长江还是出了名的宽,这也迫使中国成为了世界上大跨度桥梁最佳建设者之一。而泰州桥就是大跨度桥梁一个极佳的例子。

本周,泰州桥击败了其他数十个优秀的工程作品,一举夺得2013年Structural Awards。不过,尽管这座桥还不是中国最长的悬索桥(这个荣誉属于西堠门桥,它是连接舟山本岛与宁波的舟山连岛工程五座跨海大桥中技术要求最高的特大型跨海桥梁),但在其所应用技术的范围内,它算得上是最长的一个了。桥梁的最大跨距超过一公里,总长逾9公里,耗资93.7亿人民币。

长江周边的工厂和农场贡献了中国三分之一的GDP,它对中国经济的贡献和催化作用也不足为奇。同时,长江也承载着世界上最大的水力发电站——三峡,同时还有世界十座最长桥中的三席。

与此同时,长江也折射出了中国生态环境几近崩溃的现状,比如今年下半年,“猪投上海”就发生在长江下游黄浦江段。中国政府正尝试纠正先前的过失。持续了十余年的项目也或多或少有了点进展。虽然在长江里游泳还是喝多长江水人才干的事,但是,好歹这也是个开始了。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞