@ 2013.11.20 , 09:36

首个高中生制造的卫星已于昨晚升空

[-]

在高中,可能你做过的最刺激的科学项目就是用小苏打制二氧化碳之类的了吧?要么就是把一个简单的化学实验彻底搞砸?呐,今天的孩子们可比你们这些人聪明多了(#悲哀中)。弗吉尼亚托马斯杰弗逊中学的孩子们花了7年的时间造了一台立方体卫星,并已在昨晚搭载Orbital Science公司的“米诺陶”-1(Minotaur - 1)号升空。

#小编查了下,这所高中是全美排名第一的高中... ...

这台TJ3Sat卫星将在进入空间轨道后开始收发数据;公众们甚至可以通过项目网站来提交自己的信息。信息审核通过后将被发送到立方体卫星,并在那里转化成音频文件,然后通过业余无线电频率向地球广播。听上去这好像只是小打小闹——但请记住,这一切是高中生们完成的。

另外,“米诺陶”-1将会搭载28个立方体卫星升空,包括前文提到杰弗逊高中的这个。目前,小型立方体卫星也正逐渐受到各方关注。由于体积小,制造工艺复杂度较低,很可能在不久的将来普通人也能拥有自己的卫星。立方体卫星小到可以放到你手掌里,通过手中的智能手机操控。另外,现在已经有一家公司提供出租卫星服务,每周仅需250美元。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞