@ 2013.11.20 , 17:49
52

心碎时刻:宠物与主人最后的拥抱

每一个宠物主人都害怕当他们得和最忠诚的朋友说再见的时候。这些让人心碎的最后时刻的照片是为了突出主人和即将死去的宠物们之间的依依不舍。

Sarah Ernhart是明尼阿波利斯萨拉贝斯摄影的主人,她创造了一个“欢乐会话”的系列,在这个系列中,她收录了主人和宠物们的最后一次拥抱。这些宠物有些是自然的走到了生命的尽头,有一些是患上了癌症。

[-]

Ernhart 自2006年成为专业摄影师以来,注册了“欢乐对话”(Joy Session)这个商标,而且在2010年开始对外出售。自那时候起已经有超过100对的主人和宠物来拍摄这个系列。“人们似乎很喜欢这个想法。来拍的人越来越多。”这个系列后来变得非常的流行,Ernhart夫人创建了一个世界各地摄影家的目录,专门为快要结束生命的宠物和主人拍照。

[-]
Ernhart夫人说,“有时候气氛都很伤感,对于那些即将失去一直陪伴在身边宠物的人来说,这是一段很敏感的时期。我有时候都会和主人一起流泪。同时这个系列也很欢乐,因为主人们会谈论宠物的一些小怪癖啊以及它们讨人喜爱的地方。我就像看到了这些主人的生活一样。充满了正能量。”

[-]

[-]

[-]

[-]

在解释为什么有这个想法的时候,Ernhart夫人说:“欢乐对话这个名字不是随意取得,在这个名字后面有着很重要的个人意义,我也非常愿意和大家分享。在2009年圣诞节前不久,我为一位叫JOAN的女士拍摄,她的朋友为她定了这个系列作为礼物送给她,我们拍摄的那天天气非常的好,万里晴空。JOAN那时候住在家里接受临终关怀,每日依赖着她的狗狗的帮助和陪伴。她养了只黑色的拉布拉多名字叫JOY。JOY是她的支柱,她的朋友,而且不止一次救过她的命。

当JOAN的血糖过低的时候,JOY就会提醒她。如果JOAN病情即将发作的时候,JOY就会躺在她的身体下面来帮助她,站直来帮助她站起来,日夜守护在她的身边,我开始知道JOAN剩下的时间不多了,但是没想到我看见的确是一个这么风趣快乐的女性。

JOAN非常感激JOY来到她的生命里,她叙述关于JOY的每一个故事的时候眼眶都会湿润,说JOY是上帝给她的礼物,拍摄这个系列的照片能给她留下美好的回忆。

她们两的关系是显而易见的,都互相爱着对方。JOAN的公寓里到处是写着'joy’字样的艺术品,抱枕和圣诞装饰品。在我们拍摄的时候,她甚至穿了一件写着“joy"字样的衣服,我们坐着聊了很久,即使在健康状况不太良好的情况下,JOAN对生活的热情还是让我深受感动。也让我知道我做的事情是有意义很重要的。

那个时候她和JOY就萌发了专门为快要走到生命终点的宠物们拍摄照片的想法。”对于很多人来说,宠物意味着整个世界。我想提供一个机会来扑捉宠物们的特殊点,尤其是在一个这么艰难的时候。我第一个正式的欢乐对话系列是在2010年1月为一只叫Griffin的伯尔尼兹山狗拍摄。我真的不知道该怎么称呼这种服务,我第一个想到的是紧急对话,但是这个听起来冷漠无情,于是我就一直在纠结这个名字。在贴出有关griffin的博客之后,我收到了很多读者的不错建议,我意识到最好的名字其实就在我眼前。JOAN和JOY之间的感情和联系已经是我见过最深厚的了。这个系列是为那些真正想要庆祝他们的宠物给他们带来的幸福欢乐的人。

Ernhart夫人自己也养了一只迷你雪纳瑞和两只猫。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2256815

    我在宠物医院里送走过很多狗狗猫咪,每次都是嚎啕大哭。
    我尽了所有,却不能挽回它们的生命。
    永远忘不了在手术台上给它们最后一个吻的场景。
    心碎!!!!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞