@ 2013.11.20 , 21:50

研究发现心脏骤停前身体会有警告

[-]

新的研究表明许多突发性心脏病其实发生的没有那么突然。

在一项针对中年男人的调查中,超过一半的人在心脏突然停止跳动之前身体可能会有警告信号。心脏骤停是由于系统失败而导致的心脏停止。如果患者能够立即接受CPR然后迅速使用除颤仪使心脏恢复正常节奏的话,有可能可以活过来。

最新数据表明,只有不到百分之十的人在医院外发生心脏骤停可以活下来。心脏病的征兆主要是胸痛,通常是在胸部的中间,患者会感受到压力,紧张或挤压,还包括身体其他部位的疼痛。在这种情况下,通常可以感受到疼痛从胸口蔓延到手臂(通常左臂受影响,但是疼痛可以影响双臂),下颌、颈部、背部和腹部。其他的征兆包括呼吸短促,感觉生病,生病,过度焦虑(类似于恐慌症)以及头晕。

这次研究的主要作者Eloi Marijon医生是美国雪松-西奈心脏研究所的客座科学家,他说:“等到救援到达的时候,就已经太迟了。”

研究者们收集了2002年到2012年间,在俄勒冈州波特兰地区35岁到65岁在医院外发生心脏骤停的男性的表现症状和病史信息。在这567个医院外发生心脏骤停的男性中,53%在心脏骤停前有过征兆。在这些征兆中,56%是胸口疼痛,13%是呼吸短促,4%是头晕、昏厥或心悸。

Marijon医生说几乎80%的症状会在心脏骤停前的四周到一个小时发生。大多数男性有冠状动脉疾病,但只有大约一半在心脏骤停前做过检测。现在研究者们正在对女性做同样的研究。

这次研究的高级作家Sumeet Chugh医生,是雪松-西奈心脏研究所基因组的副主任,他说“给我们的教训就是如果你有这些症状的话,请不要忽略它们。去找医疗工作者,不要浪费时间。”

研究结果发表在美国心脏协会科学会议上。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (12)

24H最赞