@ 2013.11.20 , 13:33

喝酒上脸可能是危险信号

[-]

在喝完酒以后变红的脸也许是一个警告信号。一个新的研究发现喝完酒后脸变红有患高血压的危险。

研究者们在韩国男人中研究患高血压的风险,其中包括527个喝完酒脸会变红的人,948个喝完酒脸不变红的人和288个不喝酒的人,

科学家们发现那些脸会变红的人每周喝酒超过四次患高血压的概率比那些不喝酒的人高两倍。相反,那些喝酒不脸红的人一周喝超过八次酒精饮料才会增加患高血压的风险。

换句话说,那些喝酒脸红的人比那些喝酒不脸红的人喝的酒越少患高血压的概率却越高。

喝酒脸红和患高血压的概率也要考虑到年龄、身体状况、锻炼情况以及吸烟程度。过度的饮酒有患高血压的风险这是大家都知道的事,最新的研究告诉人们那些喝酒容易脸红的人比起那些喝酒不脸红的人患高血压的风险更高。

韩国国立忠南大学研究者Jong Sung Kim说:喝完酒后脸红常常被认为是高度的酒精敏感或对酒精的不耐受的信号,需要接受特殊的治疗。医生在诊断患者患高血压的风险时需要考虑到患者身体对酒精的反应。

那些喝酒脸红的人是因为他们的身体无法消化乙醇——酒精最初的代谢物。这种情况也同样发生在女性和东亚人身上。这是由于遗传的改变,使他们缺少一种能够消化乙醇的酶。于是乙醇就堆积在身体里。

这种现象对健康有好影响也有坏的影响;有研究表明那些和酒脸红的人有患食道癌的风险。另一方面来说,在那些缺少降解乙醇酶的国家酗酒率也比较低,这也许是因为他们在和酒时那些不好的经历吧。

研究者说现在还不是很清楚为什么喝酒会患高血压,但是身体里那些积累的乙醇也许是罪魁祸首。这可能是因为乙醇能扩大身体皮肤周围的血管,这将减少流到心脏的血液。身体通过增加血压来补救这一缺失。那些喝酒脸红的人可以通过减少喝酒量来降低患高血压的风险。

本文译自 LiveScience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞