@ 2013.11.19 , 15:36

牛津词典,年度词汇:Selfie

[-]
牛津词典评选出2013年度词汇Selfie,这是一个新词,它意思是:自拍,特指对着镜子自拍,或者手臂伸长拿着手机自拍,这种照片多见于如今的社交网络。

Selfie 这个词,可追溯到2002年,当时在一个澳大利亚论坛上出现了这个词。当然,它真正的流行起来,还得是2013年。在这一年英语世界的互联网上出现了各种Selfie 的自拍照片。

不仅如此,还出现了Selfie 的衍生词。例如helfie 自拍展示头发,belfie 自拍展示臀部,welfie 健身时自拍,drelfie 喝醉了自拍等等。

牛津字典编辑Judy Pearsall 说:我们有一个项目每个月会分析人们使用的1.5亿个单词。而在2013年,我们看到使用频率上升得最快的,就是Selfie。

Selfie 在今年8月份才收录到OxfordDictionaries.com ,目前牛津词典里还没有这个词,但之后的版本就会有了。本文译自 neatorama,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞