@ 2013.11.19 , 10:50

美军的便携式桥

[-]
把桥背在身上不是一句开玩笑的话,当年飞夺泸定桥如果有了这个便携装置是不是就好过多了。据说图中看到的,是美国Special Forces/特种部队中配备的一个装备,它是介于楼梯和桥之间的一种东西,可用于翻墙、过河等等。

这个东西其实有一个名字,它叫做Break-Apart Mobile Bridging and Infiltration(简称BAMBI)/分离式便携桥,它仅重12kg,可让士兵背在身上,随时使用。它最大的特点是,相对于传统的特种部队铝桥(重18kg),轻了许多,小巧了许多。

BAMBI 由Utah 州立大学的学生发明,它由6个部件组成,组合起来可达6.75米,承重158kg。本文译自 ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞