@ 2013.11.19 , 22:05

人们都讨厌上班,尤其是美国人

[-]

近期有组织针对人们每天早上是否很高兴去上班这个问题作了一项调查,相当多的人肯定地回答“不是”。

这项涉及美国、加拿大、印度等国家8000名劳动者的调查还是比较靠谱的。美国讨厌自己的工作的员工数量排名第一!

Monster.com和市场研究公司GfK共同主持了这项研究,结果显示,美国只有53%的人很享受自己的工作,15%的人讨厌他们的工作。同时,加拿大拥有最多的幸福劳动力:64%的加拿大人喜欢自己的工作,讨厌自己的工作的只占7%。其他国家的情况都处于美国和加拿大两者之间,如下图所示:
[-]

“关于欧洲人的假日多么多、工作和生活多么平衡,人们做过了很多研究。另一方面呢,关于美国人工作时间很长等信息也有很多。” 求职网站Monster Worldwide 的高级副总裁Joanie Ruge说,“很多公司都在想方设法地用更少的人力完成更多的工作。”

这并不完全是个意外,想想大美利坚可是有世界上最落后的劳动行为的。它是世界上仅有的几个没有法定带薪年假和带薪产假的国家。在美国,收入最高的人每周平均工作60到80个小时。而且总的来说,美国也是发达国家中工时最长的国家之一。然而,这并不一定意味着美国人的生产效率更高。举个例子,德国人每周只工作35个小时,但它也一直保持着世界第四大经济大国的位置。

尽管如此,但根据这项调查,只有34%的德国人享受他们的工作,10%的人讨厌自己的工作。德国的数据跟法国比较接近,它也实行每周35个小时工时制。

[-]

这是不是有点矛盾呢?Rouge解释,也许对德国人和法国人来说,更多的空余时间就意味着工作不会占据整个生活,也许他们更爱自己的家庭、更在乎丰富的内心生活或者各种爱好。而与此同时,加拿大的管理者们正在绞尽脑汁努力改善员工在工作时的敬业度和幸福度。这点很能说明它们之间的差异。

当然,正如英国的智囊团新经济基金会所建议的一样,也可以选择将每周的工时调整为30小时。最近我在跟这个组织的社会政策负责人Anna Coote谈话时,她提出工作小时数跟工作效率没有关系,较长的工时一般都会造成各种我们平时想不到的额外成本(比如温室气体排放量增加)。Coote同时也指出,美国的大公司能在美国办公室文化向工作生活平衡模式转换的过程中起重要作用。

本文译自 fastcoexist,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞