@ 2013.11.19 , 11:17

Email 损害我们的呼吸

[-]
你是不是发现自己发邮件的时候会头晕?如果真的是这样,那么恭喜,你有Email 呼吸症。因为,你在写Email 的时候过于全神贯注,以至于忘记乐了呼吸。

这听上去挺扯淡,但却是真的,据说80%的人在发Email 时都有这种邪门的坏习惯。这种习惯会损害我们的健康,而在Email 之前,一般就是睡觉的时候会这样。

这个现象最初是Gizmodo 编辑 Adam Clark Estes 发现的,他们将其称之为email apnoea,有别于Sleep Apnoea.

人类的呼吸行为(包括停止呼吸、大口呼吸、强力呼吸)是通过交感神经系统来控制。当交感神经系统启动,它会引起一系列的身体反应,例如瞳孔阔张,心率增加,血管放大,抖腿,出汗等等。它的任务是帮助身体抵御各种物理伤害,会让你感觉到冷、热和疼痛。在这个期间,如果是缺氧状态,会导致人眩晕,临床症状还包括疲惫、头疼、口干舌燥、焦虑等等。

如果是睡觉到醒来,或者运动,这种情况倒可以理解。但是,如果你连发个Email 都会造成这种现象,好像就不太对。

想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞