@ 2013.11.18 , 16:40

通过智能手机加速度计,判断出你是什么出行

[-]
闲得蛋疼的Helsinki 大学科学家研发出来了一种算法,它可以通过你智能手机里的加速度计,分析出你的出行方式。

很明显,从速度和停留时间来判断,是否为火车、自驾车、公交车、自行车、走路、跑步等等。再配合上坐标数据,科学家们便可以绘制出一幅,市民出行地图。有了这幅动态的市民出行地图,并可以更好的优化路线,避免危险事故等等。

他们研发的这个系统名为TMD-Peak,它拥有3个特点:1.低功耗(如果你需要一直开着加速度计可能会费电,所以TMD-Peak要做到低功耗)。2.厉害的数据监测。3.完整的数据收集系统。

当然,前提是要在你的手机系统里植入TMD-Peak 系统。本文译自 gigaom,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞