@ 2013.11.18 , 10:59

每天抽40根烟的印尼熊孩子现在又成了吃货

[-]

在2岁的时候,他连续抽烟的照片震惊了全世界。2年过去了,他现在是一个正常的5岁儿童,在试图改变这个坏毛病的同时,他对另一种东西上瘾了:食物。

Aldi Rizal曾被发现于印度尼西亚苏门答腊岛的一个贫穷山村,一边骑着三轮车,一边抽着烟,他瞬间就成了媒体的焦点。

强烈的抗议促使印度尼西亚政府发起了一项运动来解决儿童的吸烟问题,并且组织了特殊的康复治疗来帮助 Aldi戒烟。Aldi 在首都雅加达接受了为期两周的游戏治疗,目的是让他不再想每天抽40根烟的习惯,学习变成一个正常的幼儿。

一个新的纪录片在两年后再次采访了这个家庭,想知道Aldi 恢复的怎么样,发现他确实在努力尝试远离香烟,但是身体状态却还是极端的危险。

在他的康复治疗期间,Aldi看见了主治医师鼓励他的母亲要让他忙于玩游戏且告诉了他的母亲抽烟的危害性。Kak Seto 医生,是主治医生之一,他现在仍然会定期的去拜访Aldi和他的家人,确保他不再重回旧习。Aldi的母亲,28的Diane Rizal说,“现在还是有很多人给Aldi提供香烟,但是他每次都会拒绝。他说,我爱Kak Seto 医生,如果我再抽烟的话,他会很伤心的,而且抽烟会让我生病。”

“最开始我们帮Aldi戒烟的时候,他表现的非常烦躁,我们就会喊Seto 医生帮忙。但是现在Aldi不需要香烟了。”

然而现在Rizal夫人很担心儿子的体重。在戒烟的时候,他发掘了自己对于食物的渴望,现在他的胃口很大。Rizal夫人说这个意志强烈的小男孩现在像以前要香烟一样索要食物,家人们都试图努力不理他的坏脾气。

[-]

Rizal夫人说:“Aldi最开始戒烟的时候,会问我们要很多的玩具。他要是得不到想要的东西就会拿头去撞墙,这就是一开始我给他香烟的原因---因为他的坏脾气和哭闹,现在我不给他香烟了他就吃的很多,这么多人在房子里面他很容易就能要到食物。”

Aldi也使得他的母亲和父亲默罕默德在市场里变得更为瞩目,他的活泼性格和厚脸皮为他自己赢得了很多关注。Rizal夫人赞许的说道:“我很高兴大家认识他来和他交谈。但是他们叫他 吸烟的小孩时候我就感到很苦恼,这会让我感觉他们在职责我是个不称职的家长。”

[-]

Rizal夫妇决定带着Aldi去营养师那里做体检,现在营养师已经给了他们建议如何给Aldi提供健康的饮食,以达到减重的效果。

营养师Fransisca Dewi说:“Aldi现在非常的超重,他的体重根本不符合他的年龄。他的理想体重是17--19KG,但是他现在已经有24KG了。我觉得这件事对于他们来说比较难,母亲说Aldi在家里很受宠,如果她要禁止他吃东西的话,可能很难。她可能需要整个家庭的配合。最明显的是他们给他喝太多的牛奶,他每天喝三罐牛奶而且也摄取了太多的碳水化合物。”

儿科专家William Nawawi博士 还认为,在早期抽烟使得Aldi更容易患体重问题。他解释道:“尼古丁会增加体内的内分泌激素。这种情况会导致胰岛素抵抗。血液将无法分解食物里的葡萄糖,这会使得Aldi变得越来越大。”

现在,Aldi回到了他在小渔村的家里,他的饮食也严格受到了控制,每天分成很多的小份吃大量的新鲜水果和蔬菜。Rizal夫人还必须劝告Aldi的兄弟姐妹以及其他的家庭成员,在她不在身边的时候不能给Aldi垃圾食品。

医生们希望,如果Aldi可以减掉一定重量的体重后,他的体重能回归正常并且开始长高。

据说印度尼西亚三分之一的儿童都会在10岁前尝试抽烟。目前政府已经就解决这个问题采取了一些行动。

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞