@ 2013.11.18 , 11:06
13

肺移植福音:肺器官在捐赠者死亡后仍能存活

[-]

捐赠者死亡后其肺器官仍能存活,这被誉为移植病人的特大福音。科学家们发现人死后,肺器官仍能存活四小时。不像其它器官,留在里头的空气就能让肺器官保持活力。

在一项4百万美元费用开创性的试验里,捐赠者忽然在家死亡后一小时内,北卡罗来纳大学的研究者们通过往肺里泵入空气设法使肺存活了下来。专家们预测这个突破过程有望在美国和英国多为成千上万人实现移植手术。

之前,外科医生们认为意外死亡者的器官不可能再有利用价值。在某些情况下死亡的捐赠者中,只有2%或3%的器官适用于移植,肺移植更为少见,医生们通常告诉病人不要怀抱希望。这项新技术能够实现等待名单新格局,之前每年有数千人空等一场未能获得救助。

在这项持续进行三年的研究中,研究者们把在家死亡捐赠者的尸体运往医院之前,先用一个泵往肺里注入少量空气。当被送到特定地点后,肺器官仍然在“呼吸”。

领导这项研究的教堂山北卡罗来纳大学的心胸外科医生Thomas Egan博士说:“肺源不充足。我们一直在失去它。现在好了,当人死了他的肺却还活着。目前还存在着大量后勤方面的挑战,假如一切顺利的话,这可能对适用于移植的肺源数量起到深远的影响。”

Egan博士解释说,肺细胞不依赖于血液里的氧存活,当心脏停止跳动的时候,它们利用留在肺泡和呼吸道里的氧。在对动物进行的一系列实验中,在有条件进行冷藏等待移植之前,肺能继续存活一小时,在有空气的情况下它们能存活4小时。

目前,只有15%或20%捐赠者的肺器官可用,大多因为捐赠者住院期间的并发症毁了它们。 每年只有1,700个肺器官可用于完成移植,相比之下已故捐赠者的11,000个肾器官可用于移植。

Egan博士说,医生们甚至不向可能受益的数千名患者建议肺移植的可能性,因为一直没有足够的捐赠者。

但圣路易斯华盛顿大学医药学院的Bryan Meyers警告说外科医生不确定是否非传统的器官都适用于这方法。

批评家指出,即使一小时的时间要说服家人同意接受这一过程也是一个很有限的时间。Egan博士的项目引发了道德讨论,认为这一换气过程不过是心肺复苏术的延展部分。Egan说,该技术的特色是医护人员把呼吸管插入病人的喉咙,这就使得重新开始为肺输入新空气使之存活变得很简单了。他说:“假如我们能够在一小时内使肺得到空气,然后在一两个小时内被移植或冷藏,我们认为接下来的一切将会非常顺利。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 独居
    @4 years ago
    2253057

    肺又没肾值钱

  2. 2253067

    我大天朝..#¥%@!%……%……

  3. 蔡员外
    @4 years ago
    2253069

    这是为每天抽40根烟的印尼熊孩子的未来着想吗

    [60] XX [0] 回复 [0]
  4. 2253071

    最近煎蛋上下文总有着裙带关系吗!

    [26] XX [0] 回复 [0]
  5. 2253073

    想起最近有关红会捐献的新闻了~

  6. 2253101

    我加入了骨髓库’也想把器官捐出去’但是我怕他们不救治我而是直接弄死我’此计划作罢

    [20] XX [3] 回复 [0]
  7. 2253146

    过不久就有卖肺的了吧。毕竟人有五个肺片。

  8. 2253148

    肺叶~

  9. linkylinky
    @4 years ago
    2253201

    我就是想知道有哪个肺不是在人死后才取下来的……

  10. 流云
    @4 years ago
    2253396

    实质性脏器如肝、肾在供体死亡后会因为缺氧而导致热缺血损伤,肝脏的话一般要控制在10分钟以内,否则这个肝脏就没用了。
    肺的话,只要有空气就能得到氧气,线粒体不会挂,不过肺里面广泛微血栓形成怎么办

  11. 2253461

    不光能活,还能吹起来呢

  12. ZZZzzz
    @4 years ago
    2253694

    图片是韩剧医疗团队么?

发表评论


24H最赞