@ 2013.11.18 , 22:30

行为艺术家用光屁股来控告公共医疗

[-]

这些“病人们”脚穿便鞋,身着医院的袍子,手抓输液架,在马德里街上和地铁中游荡。他们请求可以得到医疗关注或是能够买到药物。

[-]

[-]

[-]

这次控告举措是由“世界医生组织”的“不抛弃任何人”的活动,其负责人为行为艺术家Yolanda Domínguez,她说到:“我们重新创造了其中一个在医院发生的场景,以此来向人们传递其不堪一击的脆弱性:病人们光着屁股就要做手术时表现出的脆弱。这是一个关于人们无依无靠,毫无自卫能力的比喻,其中彰显了人们无法支付私营医疗费用。

视频中唯一的音效便是来自豪尔赫·萨尔加多的音乐。我们听不见演员们与那些靠近他们,给他们提供钱,纸板或是帮他们系衣袍带子的行人之间的谈话。多明格斯在其视频的描述中说到:“当时,路人们都觉得这是真实的事情,并向病人们提供帮助,同时在其评论或反思中还表达了各种级别的不安:‘ 我们真把这个国家变成这样了吗?’,‘接下来会发生什么?’......"

世界卫生组织在声明中称:“该行为活动是为了请求卫生部长Ana Mato废除一条法律,该法律表明,撤回873000人的医疗卡,并执行共同支付药品的法案,这无疑加重了低保户和贫困家庭的负担。”

此次活动 “这就是公共医疗带给我们的:光着屁股” 筹集到的钱已经分发给沿街乞讨的人了。

本文译自 HUFF POST,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

说起来Yolanda Domínguez(link)这个艺术家的行为艺术的确很有趣。比如她的“时尚受害者”系列:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

比如 POSE No5 系列(这个奇怪的姿势想干嘛呀):

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞