@ 2013.11.17 , 14:17

奥地利发生首例机器人自杀事件

奥地利一个消防大队接到居民报警称家中失火,失火原因是一个负责打扫的小玩意突然自己开始工作并跑到了厨房的电炉上。

奥地利当地的媒体将这个意外事故归结为“机器人自杀”并称自杀原因是这个机器人厌倦了日复一日的清扫工作就终结了自己生命。

[-]

消防员 Helmut Kniewasser 是负责此次火灾的调查人员之一。他说:“这家主人说他们将这个小家伙放到桌上上清理一些掉落的谷物。它一干完主人就把它关闭了放到了厨房的餐具柜上。”

“然后这位44岁的房屋主人就跟自己的妻子,孩子离开了屋子,事故发生时他们并不在家。莫名其妙地它就自己又工作了起来,沿着工作台一直走到了电炉上,途中还踢翻了一个平底锅。很快,这个机器人底部就开始熔化然后粘到了电炉上,引起了这场火灾。等我们赶回家时,它就只剩下一堆灰了。”

[-]

“由于这场火灾引起的浓烟整栋大楼的居民都被迫转移,而这件屋子浓烟更为严重。我也不知道所谓机器人自杀的主张是如何产生。不过屋子主人坚持称自己离开时关闭了它,而它是如何激活并走到炉子上的到现在也是个谜。”

消防员花了一个小时才完成大楼的清理工作,不过这家人暂时却不能再住在这件屋子里因为浓烟太严重了。屋子主人称:“这个机器人厂商卖给他的是一个有安全隐患的产品,他打算向厂商索赔。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (27)

24H最赞