@ 2013.11.17 , 12:35

酷摄影:接吻的毛毛虫

黎明的晨曦照耀在一段亮红色的枝干上,一只印尼毛毛虫情不自禁地亲吻着它的同伴表达着早晨的问候。它们的头依偎在一起,似乎沉迷在一夜相思后的渴望里。

27岁业余摄影师Beti Monaris来自印尼日惹(爪哇岛首府),清晨7点他来到了后花园,撞到了眼前这一幕,他赶紧退了回来,唯恐打断这对爱侣的甜蜜瞬间,用相机记录下了眼前一幕。

[-]
两只毛毛虫在鲜粉红色的枝干上尽情享受着它们的爱恋时光……

[-]
沐浴在清晨的阳光下,两只毛毛虫含情脉脉地把头伸向对方

在这块前荷兰殖民地上,此时季风季节开始了,被水打湿的毛毛虫和枝干在阳光下更显得闪闪发光。暴雨伴随着高温的天气,从11月份拉开序幕一直延续到4月份,在这其间植物生长分外茂盛,色泽艳丽。为了躲避天敌,小动物们都要藏在跟它们颜色相近的环境里,这对毛毛虫爱侣奋不顾身的勇敢爱情实属罕见。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞