@ 2013.11.16 , 08:54

真人版莱戈拉斯,神射术堪比精灵族弓箭手

弓箭曾经是一种可怕的致命性的武器,它使用的精度主要取决于弓箭手的技术娴熟度,但是在人类发明火药和枪炮后,最古老的射箭技术就被遗忘了,这种致命性的技艺仅仅变成了一项体育运动。很少人知道,尽管技术在进步,如今所有的弓箭手实际上比古时的更慢而且也没那么准。不过Lars Andersen是个例外,他是丹麦的艺术家,多亏他执着地研究古代的箭术,才可以挑战强大的精灵弓箭手莱戈拉斯的射箭速度和精度,甚至可能比精灵族还要威猛。这家伙是如此令人难以置信地擅长弓箭,他甚至没有参加过任何射箭比赛。因为比赛中其他人对他来说实在没有足够的挑战性。

[-]

Lars可以在4.9秒内射出10箭,这使他成为当今世界上最快的弓箭手,不过这大概只是他令人侧目的神技中最不起眼的一项。这个人已经研究了无数关于古代箭术的书籍,并了解到中世纪撒拉逊人在与十字军的战争中可以做到在1.5秒内射出三箭。今天的专家认为这种事是不可能的,但是Lars认为,如果书上所记载的确属真实,那么现代射箭技术就一定有问题。经过3年的训练,他终于掌握了书中所描述的古代箭术,并且证明在1.5秒内射出三支箭也是非常有可能的。

这位传奇人物解释说:“我发现历史文献描述,与十字军作战的撒拉逊人有一系列的测试被记录了下来。例如,有一个测试要求在相当于60倍弓长的距离外,快速射出三箭,当第一支箭击中目标时第三支箭也已经在空中了,三箭离弦只用1.5秒。这个传说激励着我想办法去实现它。”

[-]

据说印第安人首领Hiawatha可以在第一支箭落地之前连续射出十支箭,这在过去被认为是一个无法超越的传奇。直到2011年,Lars再次证明传奇终究会被改写,他在射出的第一支箭落地前连续射出了11支箭,从而创下了新的世界纪录。显然,掌握这门神技的关键是握紧箭并闪电般地运动手腕快速地射出它们。该方法曾被古代中国、土耳其和波斯的神箭手所使用,这种难度的技术需要足够的训练才能掌握,也就意味着男孩们不得不从很小就开始练习。

一个技艺高超的射手应能使用任意一只手以任何一种姿势锁定目标。除了这些,Lars还能在后退、上下跳跃甚至倒地的同时射箭。“我可以以任何瞄准点和拉弓力度击中目标,我甚至可以左右开弓。也许我有一点点的天赋,因为我是一个艺术家,因为我真的很擅长把物体以三维空间的样子呈现在我的脑海中。这使我不必去瞄准也能很轻松地射箭。”为了完善和保持他的射箭技能,Lars尽可能地保持练习。这位神射手说:“当为了改进某项特定技能的时候,我几乎每天都练习。如果只是保持某项技能,每个星期只会练习四天”。

Lars意识到如果再次失去这些古老的箭术将是一种耻辱,他曾尝试将这些技艺传授给其他射箭爱好者,但最终放弃了,他认识到他的教学方式有问题。“我应该某一天再来教,我会列出一个计划,学生可能只拿一支箭在手上,直到他们完全学会控制这支箭。我也将尝试创建一个固定瞄准的系统方法,而不是倚靠变动的瞄准点,因为对于那些学生来说瞄准也是一个问题”。他解释说。

类似于Lars Andersen这样的事例告诉我们,历史不仅仅只是用来研读,也可以再次被创造。这些人知道过去有很多非常值得探究的事情等着去发现。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (7)

24H最赞