@ 2013.11.16 , 08:00

游泳牛人全程游完世界上几大河流

“超胆侠”、“人鱼”、“泳镜英雄”或者“世界上最疯狂的人”,不管你想怎么称呼他,他都是世界上最牛最有耐力的泳者!他就是Martin Strel,曾多次全程游完各大河流的世界著名游泳家。

[-]

现年58岁的斯洛文尼亚人Martin Strel曾几次以世界最长游泳距离打破吉尼斯纪录。第一次是2000年,他在58天内成功地全程游完3004公里的多瑙河。一年后,也就是2001年,他又以84小时不间断地游过504公里多瑙河的壮举刷新不间断游泳纪录。2002年,Strel来到北美,成为第一个全程游完密西西比河3797公里的牛人,用时68天,再一次打破吉尼斯纪录。2003年,他只用了24天就全程游完1930公里的巴拉那河(南美洲第二大河)。2004年,Strel成为第一个敢全程游完4003公里的长江的人,耗时51天。之后,Strel差不多花了3年时间备战世界上最长最危险的河流,并于2007年全程游完5268公里的亚马逊河,用时66天,又一次成功地刷新纪录。

Strel的健康哲学非常具有激励性,以他的想法,每个人都能接近并达到自己的目标。“我是一个普通人,跟其他人一样,只是我的目标比普通人高一点。我想告诉世界上每个人,如果你确定了一个有点儿不寻常的目标,你就要努力去实现它。只要你坚持不懈,不轻易放弃,最终你一定会成功。至于这个目标,随便什么都可以,我选择的是游完亚马逊河。”他究竟是怎样做到的呢?Strel相信除了艰苦的付出外,还有一种红酒可以对他产生奇迹。“它真的给我很大的帮助,相信我,我可以每天游10到12个小时。我尝试过各种不同的酒,在2000年发现了这种红酒。我的感觉非常好,此后我就离不开它了。”

[-]

以Strel的年纪,这么多次打破世界纪录当然是不容易的,但这个男人成功的原因是他一直在践行自己的壮志豪言“没有极限”。的确,对于这个现代英雄还有什么是极限呢。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞