@ 2013.11.16 , 11:04

不及时付电池月租,雷诺会远程关闭你的Zoe车

[-]

价值13995英镑的雷诺Zoe的车主们将不得不每月付费来租用电池,电池自由倡导者把这个电池称作“chilling”(顶呱呱)。

如果这种新型电动汽车错过了付费,它就被远程关闭。电池自由倡导者警告说这就是所谓“chilling”(吓人)。

价值13995英镑的雷诺Zoe的买主们将不得不每月支付租金,来租用电池使车子正常运行。如果错过分期付款日或是车到了租期末还未归还,雷诺就会发送信号停止让其充电。

汽车也会每天记录它的位置、行驶路程、速度。

欧洲自由软件基金会□□Karsten Gerloff说:“这个数据告诉公司你要去哪里、什么时候去、开得有多快、你在哪里充的电以及其他许多事情。”
“如果有个装置在远程控制你的汽车,那么有些人就会在某个时刻使用这个装置。”
“这可能是制造商,因为你拖欠电池租金而关闭你的汽车(是你失业了而意味着你更难找到工作)。也可能是政府,迫使制造商来投标。”

本文译自 Mirror,由译者 Vera 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞