@ 2013.11.16 , 08:10

16岁美国男孩发明低成本快速癌症检测方法

[-]

Jack Andraka今年16岁,在其13岁时他的亲人因癌症离开了他。在那时,该男孩就开始研究这种不治之症,3年后他发明了一种仅仅会花费3美分和5分钟时间来检测癌症的方法。

出生于马里兰州的Jack Andraka将要用他简单、快捷、而又有效的发明改变千百万人的现状。

售价仅为3美分的纳米试纸在5分钟内可以检测出3种癌症——胰腺癌,卵巢癌,肺癌。通过试纸可以检测到这些癌症患者血液中含有的间皮素蛋白。该试纸使用碳纳米管网络中交织的抗体,该抗体与间皮素蛋白产生反应后,会使试纸的颜色发生变化。

他解释说,该测试100%有效。他曾向200个实验室介绍了他的实验,但均拒绝支持他。最终约翰·霍普金斯大学决定支持他的研究。

本文译自 minutouno,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

24H最赞